Малайзия вполне заслуженно гордится своей кухней. На ее формирование особенно ярко повлияли китайские и индийские провинции, а также многие блюда позаимствованы из таиландской. Основные ингредиенты малайзийской кухни – свежие тропические фрукты и сочные морепродукты, которые сочетаются со специями, чили и карри, позаимствованными из индийской и таиландской кухонь. Повсеместно используется кокосовое молоко, придающее однородную консистенцию и приятный вкус карри и многим другим блюдам.

Восхитительную и в то же время недорогую еду можно купить практически в любом месте в Малайзии в основном, благодаря уличным торговцам, которые распространены повсеместно. Где бы вы не были — в деревне, в маленьком городе или большом, вы обязательно наткнетесь на уличные прилавки с восхитительными угощениями. Обед в таком уличном кафе на улице может показаться слишком простым и несолидным, но в Малайзии такое угощение очень распространено и уважаемо.

5
4
3
2